Show/Hide Right Push Menu漢堡選單漢堡選單漢堡選單
跳到主要內容區塊

資格考規章表格

首頁 / 學生事務 / 博士班 / 資格考 / 資格考規章表格
::: :::
日期:2020-10-20

依據本系「博士班修業暨學位考試辦法」第三條:

資格考試

一   資格考試以學科筆試與博士論文計畫摘要口試為之。

二   學科筆試:

  1. 學科筆試考試成績達七十分以上(含)為及格。
  2. 筆試科目:實變函數論、數理統計、組合學、微分方程式、作業研究、數值方法、高等機率論及應用代數中八科選二科。
  3. 筆試相關規定:(1)選考科目不得更改;(2)每一選考科目以重考一次為限;(3)須於修業三年內(不含休學期間)通過筆試;(4)未於修業三年內(不含休學期間)通過筆試二科或同一選考科目二次皆不及格者應予退學。(5)一次以報考兩科為限。
  4. 資格考筆試日期以每學期開始上課日起的第二個星期一舉行為原則,確實時間、地點另行公布。每學期舉辦乙次,學生應於上一學期期末考前一週申請考試科目。新生得於入學第一學期八月二十日至八月三十一日申請考試科目。
  5. 已提出考試申請,且未於考試前二星期向系主任提出撤銷考試申請,則以一次考試不及格計。若因重大事故(不含休學期間)經本系核准者,不在此限。

三   博士論文計畫摘要口試:

  1. 口試方式:由系主任與指導教授遴請三至五名教師組成口試委員會舉行口試。
  2. 口試相關規定:(1)資格考筆試通過後,始得提出口試申請,且須於口試日期四週前提出。(2)口試須經三分之二(含)以上委員評定及格,且平均達七十分(含)以上始為及格。(3)口試得重考一次,重考仍不及格者,應予退學。(4)口試以修業四年內(不含休學期間)完成為原則。
相關檔案
回到頂端
回首頁 政治大學 網站導覽 English