Show/Hide Right Push Menu漢堡選單漢堡選單漢堡選單
跳到主要內容區塊

徵才訊息

首頁 / 系所公告 / 最新消息 / 徵才訊息
::: :::
日期:2019-01-09

誠徵應數系研究生或大四生工讀助理(時薪250元) 

校務發展研究計畫

計畫名稱〈政大學業退學制度適法性之實徵研究〉

 

本計畫其中一部分為實徵性研究,以政大近十年之實際數據為研究標的,探究學業退學規定是否一如學理論證所推測之「非合理妥適」。

 

實際研究的議題包括以下項目:

一、 遭學業退學之學生,其退學時之年級分布。

二、 遭學業退學之學生,其整體修習學分之及格比例於同年級同儕間之實際分布。

三、 遭學業退學之學生,其整體GPA表現於同年級同儕間之實際分布。

四、 「累計但非連續兩學期二一」因而未遭退學之學生,其實際人數為何?與「連續兩學期二一」因而遭退學之學生之比例如何?

五、 研究生無學業退學,若適用學士生之規定,其退學人數將會如何?於研究生中之比例為何?與遭學業退學之學士生之比較如何?

六、 特殊生適用寬鬆標準,若適用一般生之規定,其退學人數將會如何?於特殊生中之比例為何?與遭學業退學之一般生之比較如何?

七、 遭學業退學之學生,其所修科目,尤其是不及格之科目,之授課教師,在教學評量上之表現如何?其中是否有相關性?

 

有興趣的同學請聯絡政大語言所何萬順老師onesoon@gmail.com
 

回到頂端
回首頁 政治大學 網站導覽 English